Die Mitgliedschaft der Wasserwacht beeinhaltet vielfältige Leistungen bei einem äußerst günstigen Jahresbeitrag. Für die Art der Mitgliedschaft gibt es drei Varianten.

• Jungmitglied (Jahresbeitrag 20,- Euro)
    Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre
  • Vollmitglied (Jahresbeitrag 25,- Euro)
    Jugendliche ab 16 Jahre und Erwachsene
  • Fördermitglied
    ​​​​​​​Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, ohne aktiv mitarbeiten zu können, sollten Sie dies als förderndes Mitglied tun. Mit Ihrem Jahresbeitrag den Sie selbst bestimmen (ab € 25,- - nach oben sind keine Grenzen gesetzt) sorgen Sie dafür, dass unsere Aktiven mit dem heute notwendigen technischen Gerät für Lebensrettungen und qualifizierte Hilfeleistungen ausgerüstet werden können. Gerne erhalten Sie weitere Infos im Bereich des Fördervereins

Mitglieder können folgende Angebote in Anspruch nehmen:

• In- und Auslandsrückholdienst
    Die Flugrückführung aus dem Ausland erfolgt nur bei medizinischer Notwendigkeit. Inwieweit eine medizinische Notwendigkeit vorliegt, muss im Einzelfall entschieden werden. Beispiel: Im europäischen Ausland, in den USA, Kanada, Australien, Japan und Neuseeland dürfte die medizinische Versorgung in etwa den gleichen Standard wie in Deutschland haben; deshalb wird von dort nur in ganz besonderen Notfällen eine Rückführung notwendig sein; dagegen könnte aus Asien, Südamerika und Afrika schon bei relativ geringfügigen Erkrankungen und Unfallfolgen eine Rückführung veranlasst werden; in jedem Fall wird aber vom DRK-Flugdienst genau geprüft welche Massnahmen notwendig sind.
  • Trainingsmöglichkeit im Sommer im Freibad, im Winter im Hallenbad des Gymnasiums Lauf
  • Beitrag von der Steuer absetzbar
  • Kostenlose Teilnahme an Lehrgängen (z.B. Erste-Hilfe-Kurs)
  • Kostenlose Abnahme von Schwimmabzeichen

Wir hoffen, wir konnten Ihr Interesse Wecken! Schauen Sie doch einfach mal vorbei!